Basket Reggio piega Roma

Negli anticipi la GrissinBon ferma l'Acea in una grande battaglia
Reggio Emilia resta in testa, Roma non riesce a frenarne la corsa, pur giocando una buona partita sul campo della capolista. Gomito a gomito per tutta la gara, e a tratti anche avanti (anche +10 nel primo quarto, poi qualche flash nel terzo) l'Acea esce a testa alta dal PalaBigi, ma non riesce a sfruttare le occasioni e cede nel finale. Finisce 87-83 per gli emiliani. Roma ha ottime cose soprattutto dal belga De Zeeuw (18 punti, 7/7 al tiro) e da Kyle Gibson (16), ma sono gli unici due in doppia cifra. La squadra di Dalmonte tira meglio (58.2% contro 52.5%) dei padroni di casa, ma paga le 17 palle perse e il -9 a rimbalzo. Reggio Emilia ritrova Drake Diener, l'MVP dello scorso campionato al rientro dopo l'infortunio si fa subito sentire, gioca 21 minuti e segna 13 punti - primo realizzatore dei suoi - compresa una tripla forse decisiva a 40 secondi dalla fine. Anche se i migliori in campo per Reggio sono di nuovo gli italiani: Andrea Cinciarini, 10 punti, 4/5 al tiro e 7 assist, e Amedeo Della Valle, 12 punti, 3/4 da tre, 3 assist.