Basket, Reggio vince a Varese dopo tre overtime

Nell’anticipo della 3ª di Serie A, l reggiani decidono la partita dopo tre supplementari. Super Della Valle, top scorer con 32 punti

Il basket tricolore trova un nuovo protagonista: “trottolino” Della Valle ruota sul parquet con un’energia da pila sempre ricaricabile: tutto il suo primo tempo e poi i canestri segnati nei tre supplementari sono da vero trascinatore, capace con i 32 punti messi sul tabellino di condurre la Grissin Bon a espugnare per 118-112 Masnago dopo 55 di basket non sempre tecnicamente eccelso, ma di certo emozionante.
MUSSINI SUPER — La cronaca s’apre con l’altro “baby” Mussini che mostra bagliori del suo talento sin dalla prima azione: di fonte al Poz, buca subito la retina per dare fiducia a una Reggio Emila in versione tricolore (quattro italiani in partenza). Varese spreca per cinque volte l’occasione del primo vantaggio, la Grissin Bon non ne approfitta e viene punita da Ruatins (22-20 al 9’). Niente paura, perché Della Valle (6 punti in quattro minuti) mantiene alto il livello di una sfida che vede i reggiani di nuovo sul +3 al primo intervallo breve (22-25 al 10’). Ci vuole il prezioso Kangur (8 punti al 5’) di quest’avvio di torneo per far rientrare in partita l’Openjobsmetis (16-17 al 6’).L’accoppiata lituana Kaukenas-Lavrinovic sa come si gestiscono le situazioni calde: la partita viaggia sul filo dell’equilibrio, ma gli ospiti danno sempre l’impressione di poter mettere la testa avanti. Finché non esplode Rautins: due triple consecutive dell’ex Syracuse University, di cui la seconda da otto metri, danno il là a un parziale che porta Varese per la prima volta sul +4 (68-64 al 32’30”). negli ultimi cinque minuti sul 70-67, ma Kaukenas firma il pareggio.